Раздел Отдых
2 апреля 2011, 17:03

Семья Людмилы Гурченко отменила гражданскую панихиду

Похороны народной артистки СССР Людмилы Гурченко проходят сегодня, 2 апреля, в Москве.

Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Центрального Дома литераторов Марина Замская, где в 10:00 мск началось прощание с Гурченко, пишет Newsru.com.

Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги актрисы, начнется в полдень. «Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи», — уточнила пресс- секретарь.

У ЦДЛ собрались тысячи людей. У входа в здание на Большой Никитской установили специальные металлические ограждения, чтобы организованно пропускать поклонников актрисы.

Многие из них пришли с цветами, в основном, люди держат в руках розы и красные гвоздики, которые особенно любила Людмила Марковна. Прощание с Гурченко освещает более ста средств массовой информации, в том числе, более сорока телеканалов из России, Украины, Белоруссии и других стран.

Гроб с телом актрисы установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним — цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны.

Для последнего появления актрисы на публике ее родные выбрали белое платье, которое вышивала бисером сама Людмила Марковна. Она очень надеялась выступить в нем на своем будущем концерте. Однако смерть внесла свои коррективы в планы актрисы — 30 марта она скоропостижно скончалась на 76-м году жизни.

В 10:00 мск в зал ЦДЛ начали проходить все желающие. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где Людмила Гурченко будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.