Раздел Отдых
1 апреля 2011, 08:15

США и Россия померяются «острыми карандашами»

Сегодня в Екатеринбургской галерее современного искусства открывается выставка карикатуры «Острый карандаш».

1 апреля, в День смеха, Генеральное консульство США в Екатеринбурге и Екатеринбургская галерея современного искусства представляют выставку карикатуры «Острый карандаш». Проект объединил уникальных художников Дэрила Кейгла (США), Джона Кудрявцева (Владивосток) и Анатолия Гилёва (Челябинск). В экспозиции представлено 100 работ.

Работы российского художника Джона Кудрявцева — это резкие карикатуры, отражающие российско-американские отношения во времена Холодной войны в 1980-е гг., а карикатуры Дэрила Кейгла, забавные и иногда прокалывающие насквозь, комментируют общее состояние дел в США и во всем мире сегодня.

Джон Кудрявцев — вольный художник, живет во Владивостоке. В первой половине 80-х работал карикатуристом в редакции приморской краевой газеты «Красное Знамя».

Дэрил Кейгл — редакционный карикатурист в компании MSNBC.com, до этого вел ежедневную карикатурную рубрику «Правда!» (True!) для Tribune Media Services, работал в газетах HHawaii's Midweek newspaper, в интернет-журнале Slate.

Анатолий Гилёв — график, книжный иллюстратор и карикатурист, участник международных выставок рисунка и призер российских и международных конкурсов сатиры и юмора.

Выставка будет работать до 1 мая в Екатеринбургской галерее современного искусства, ул. Красноармейская, 32.