Раздел Отдых
20 марта 2011, 18:20

Фоторепортаж 66.ru: Deep Purple жив

В Екатеринбурге фанаты топотом продлили концерт Deep Purple.

21 марта — Ледовой Дворец. 23 марта — СК «Олимпийский». Deep Purple вновь отправились в путешествие по еще заснеженным просторам России. Приятно, что первым на пути своего маршрута легендарные хард-рокеры выбрали Екатеринбург.

18 марта. ДИВС. Народ в волнении: накануне музыканты отказались от общения с прессой, якобы желая потратить это время на подготовку к шоу. И все-таки глубоко фиолетовым уже за 60, мало ли что...

Пробил час Х. На заполненную расцвеченным дымом сцену вышли вокалист Иэн Гиллан, гитарист Стив Морс, барабанщик Иэн Пэйс, бас-гитарист Роджер Гловер и клавишник Дон Эйри. Довольные, драйвовые, подкачанные и великие.

Фанаты ликовали: кроме хитовых Smoke On The Water, Burn, Child In Time, Woman From Tokyo, они услышали кое-что из нового компиляционного диска Deep Purple «Singles & EP».

По словам музыкантов, они готовиться к выступлению в России и СНГ начали еще в ноябре прошлого года. Но незадолго до приезда в Екатеринбург решили полностью сменить технический райдер. Дополнительный звук добавили, свет, экраны, спецэффекты... Везли большую часть оборудования прямо из Англии. Если честно, не все пришедшие в ДИВС оценили техническую сторону концерта. Все внимание приковывали сами мастодонты рока. Настолько, что фанаты еле отпустили стариков со сцены, топотом и криками заставив их отыграть еще минут 20.


Ольга Машкалёва, фоторепортерское Агентство «Стоп-Кадр»