Раздел Отдых
18 марта 2011, 11:58

Джон Форте: «Из Бруклина с любовью»

20 марта на площадке клуба Bеn Hall пройдет концерт американского музыканта Джона Форте. Вместе с ним выступят прибалтийская певица Алина Орлова и московский поэт и музыкант Ромарио.

В конце февраля американский музыкант и продюсер Джон Форте приехал в Россию и с первого концерта в московском клубе B2 начался двухмесячный благотворительный тур по стране. Все девять недель Джон Форте со своей командой будет путешествовать, совершать культурный обмен, ездить в детские дома, знакомиться с местными музыкантами и давать совместные концерты. Часть средств от концертов будут переданы в детские дома каждого из посещаемых городов.

Как поделился сам Джон Форте в интервью журналу Forbes, он едет в Россию, чтобы за время пребывания здесь реализовать настоящий мультимедийный проект — совместный альбом с российскими музыкантами.

Джон Форте будет сотрудничать как с известными классическими и народными коллективами, так и с самыми успешными, яркими и самобытными артистами, уделяя особое внимание поиску молодых талантов. Все время его будет сопровождать съемочная группа, так как в его планах собрать материал и для документального фильма о своей поездке в Россию.

Вместе с Джоном Форте выступит 21-летняя литовская певица Алина Орлова. После выхода ее первого альбома она в легкую собрала концерт на 500 человек в Москве. Сейчас она путешествует по России и Европе, везде с концертами, и везде с полными залами. Третьим участником екатеринбургского концерта в рамках тура «Из Бруклина с любовью» будет Ромарио, ставший известным после записи альбома с гигантами русского рока, — Маргулисом и Чижом. Ромарио только последние несколько лет живет в Москве, он родился и вырос в Екатеринбурге. В Москву отправился с готовыми песнями, музыкой, записями, и закрутился в московской музыкальной тусовке. Именно он стал инициатором концерта Джона Форте в Екатеринбурге.