Раздел Отдых
14 марта 2011, 08:38

Что «пи»-ть в День числа «пи»

В этот день, записываемый в американской традиции как 3.14, математики всего мира сочиняют хвалебные речи и водят хороводы вокруг числа «пи».

Каждый праздник за время своего существования «обрастает» своими, только ему свойственными, традициями и ритуалами. На 8 Марта все женщины в обязательном порядке получают цветы, как правило, — тюльпаны, в Новый год мы кладем подарки под елку, а 9 мая запускаем салют. А вот как праздновать 14 марта, в американской традиции — день числа «пи», знают далеко не все, разве что сами американцы. А праздновать принято так...

Те, в ком скрыт писательский талант, могут поступить, как это сделал Сергей Лукьяненко, написавший фантастический роман «Спектр», где герой посещает планеты — новые миры — на некоторых из которых число «пи» равняется не 3,14, как привыкли думать математики, а 4. Особенно в этот день приветствуются разного рода антиутопии, цель которых — показать, как ужасна стала бы наша жизнь, не будь в нем числа «пи».

Те же, кто чувствует в себе талант кулинара, могут печь пи-роги с изображением «пи» или 3,14. Также в этот день необходимо пить напитки, начинающиеся на «пи». Правда, на поверку таких напитков оказывается не так уж и много, разве что пи-во. Еще с ходу удалось вспомнить экзотический пенный напиток китайского производства «Пи-цзю», найти который в России не так-то легко, а пить-то хочется...

Поэтому все, кому известны напитки, начинающиеся на «пи» (кроме пи-ва), срочно пишите здесь. Особенно это касается тех, кто не собирается печь пи-роги или писать романы, — ведь решать головоломки и задачи также входит в обязательную программу празднования дня числа «пи».