Раздел Отдых
5 марта 2011, 17:28

Баба-Яга покорила французских мультипликаторов

Студия Delacave снимет 3D-мультфильм про Бабу-Ягу.

Французский режиссер и продюсер Паскаль Эрольд (Pascal Hérold), автор «Правдивой истории Кота в сапогах» (La véritable histoire du Chat Botté, 2009), приступает к производству трехмерного полнометражного анимационного фильма о Бабе-Яге с бюджетом 9 млн евро ($12,4 млн).

Режиссером, автором сценария и художником картины будет Дан Кретер (Dan Creteur). На студии Delacave он принимал участие в работе над «Котом в сапогах» и «Золушкой 3D» (Cinderella 3D) — первым французским стереоскопическим трехмерным фильмом.

Увлекшись славянским фольклором, Кретер написал про Бабу-Ягу целую книгу, о публикации которой он ведет переговоры с несколькими французскими издательствами. Главный герой книги, 13-летний принц отправляется в далекое и опасное путешествие для того, чтобы спасти своих родителей, похищенных злой ведьмой-людоедкой Бабой-Ягой. В волшебном лесу он встречает девочку, которая соглашается ему помочь.

Сейчас Паскаль Эрольд ищет сопродюсеров для проекта, одним из которых, вероятнее всего, будет бельгийская компания Nexus Factory, принимавшая участие в создании «Золушки 3D».

Концепция «Бабы-Яги» была представлена на 13-й Лионской ярмарке анимационных фильмов в начале марта 2011 года, сообщает Оpenspace.ru.