Раздел Отдых
24 февраля 2011, 15:27

В Екатеринбурге пройдет «Карнавал для Коломбины»

Театрализованное действо посвящено Году итальянской культуры и языка в России и Году российской культуры и русского языка в Италии.

«Карнавал для Коломбины» состоится в Екатеринбурге 26 февраля, сообщили агентству ЕАН в Муниципальном объединении библиотек Екатеринбурга.

Чиби-фест итальянской культуры пройдет в Центральной городской библиотеке имени Герцена на улице Чапаева, 5. Залы книгохранилища на время превратятся в улочки и площади Венеции. Итальянский вечер откроет кукла Коломбина, изготовленная Ириной Токаревой.

Главными действующими героями карнавала, как и положено, станут персонажи commedia dell’arte. Маленькие буффонады и фарсы разыграют в этот день в библиотеке екатеринбургские «венецианские безумцы» — учащиеся итальянского колледжа «Леонардо» и читатели детской библиотеки № 3. Попробовать свои силы в искусстве импровизации смогут и все желающие, принимая участие в перформансе в стиле живых картинок XVIII века. Экспресс-уроки карнавальной лексики помогут это сделать на итальянском языке.

Гостей итальянского вечера ждет виртуальное путешествие по карнавальной Венеции с Маргаритой Дворкиной, знатоком итальянской культуры и заядлой путешественницей. Ощущение праздника и волшебства передают и разнообразные выставки, представленные в залах библиотеки. Музыкальное сопровождение — коктейль из популярных оперных шлягеров и известных мелодий Нино Рота, исполненных на мандолине.

Перед началом праздничного действа можно будет получить мастер-класс масочника и изготовить маску своими руками. Наличие маски — одно из главных требований карнавальных традиций для участников. А среди самых невероятных и красивых масок этого вечера будет объявлен дресс-конкурс на приз от Екатеринбургского театра кукол.