Раздел Отдых
17 февраля 2011, 20:14

Екатеринбургский ТЮЗ отметит юбилей спектакля

Завтра на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя пройдет сотый показ спектакля «Стойкий оловянный солдатик».

Постановка создана на основе известного мюзикла, сообщает министерство культуры и туризма Свердловской области.

Этот трогательный и изящный спектакль-путешествие в мир сказочника Андерсена появился в репертуаре Екатеринбургского ТЮЗа в 2005 году, но благодаря творческой энергии, заложенной в нем постановочной командой во главе с режиссером спектакля, заслуженным деятелем искусств России Вячеславом Кокориным, и замечательным актерским работам, трепетное звучание «Стойкого оловянного солдатика» не подвластно времени.

В основе спектакля — мюзикл известного петербургского композитора, заслуженного деятеля искусств России Сергея Баневича. Иное звучание ему придал екатеринбургский композитор Сергей Сидельников, создавший новые аранжировки оригинальной партитуры.

На Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург, 2006) «Стойкий оловянный солдатик» был награжден «За изысканную театральную форму», а Вячеслав Кокорин — «За высокую театральную культуру и режиссерское мастерство». Вместе с профессиональными актерами на сцене играют ученики лицея искусств имени Дягилева, отмечает Justmedia.ru.