Раздел Отдых
14 февраля 2011, 16:27

Спецпроект 66.ru: Love-Story с продолжением

Ирина и Максим без пяти минут молодожены. Сегодня, в День всех влюбленных, пара делится своими воспоминаниями и планами на будущее с читателями портала 66.ru.

Если подать заявление 1 марта, то свадьбу можно сыграть уже 30 апреля. До главного события в жизни остается всего ничего: значит, самое время вспомнить, как все начиналось.

Предложение «В Контакте»

История Ирины и Максима началась три года назад, когда Ирина оставила свое «Предложение» в социальной сети — «А вы хотели бы поиграть в туристов?» На вопрос красивой девушки ответили сразу 49 пользователей. «Максим был 49», — рассказывает Ирина. Оказаться в фаворитах ему помогло необычное фото на аватарке: дреды в сочетании с «ежиком» на голове.

«Я думаю: он, наверно, безумно какой-то интересный».

«...Надо встретиться».

Ирина, невеста:

— Мы встретились в центре города, купили путеводитель и пошли гулять по улицам — по дороге спрашивали людей о достопримечательностях и вообще всячески делали вид, что мы в Екатеринбурге первый раз. На прощание Макс поцеловал мне руку, чем очень удивил…

Встреча была назначена на Вайнера, около «Влюбленных».

…Путеводитель купили тут же, в метро станции «Геологическая».

«Он еще опоздал на первое свидание на полчаса», — вспоминает Ирина.

Ирина, невеста:

— Ехал с Химмаша долго. Звонит номер незнакомый, и такой приятный мужской голос: «Ирина, здравствуйте? Я опаздываю... На полчаса примерно. Ты меня можешь подождать?» Вкрадчиво так...

Максим, жених:

— Иринка работала там, напротив того места, где мы договорились встретиться, так что ей оставалось только выйти. Вот какая хитрая!

Проклятие у Зеленой рощи

Играть в «приезжих» в Екатеринбурге оказалось приятно — прохожие попадались отзывчивые, помогали, «отвечали с желанием». Махали рукой в нужном направлении, рассказывали, как бы здесь пройти «покороче»...

Легенду ребята придумали заранее, хотя изначально вариантов было так много, что теперь и не вспомнить, откуда, согласно плану, они «приехали» в уральскую столицу.

Ирина: Мы прикидывались, что мы то ли из Семфирополя, то ли из Севастополя...
Максим: ...Нет-нет, сначала мы придумали, что мы вообще из Мурманска.
Ирина: Ну да, главное — чтобы далеко было от Урала. Нам все так с желанием отвечали. Ну, кроме старухи, которая нас прокляла...

Как оказалось, дело было около Зеленой рощи, куда ребята отправились, чтобы взглянуть на монастырь. Проклятие, однако, ни Ирину, ни Максима нисколько не напугало, скорее, наоборот.

«Макс потом позвонил и спросил: Ну что, проклятье не сбылось? Как доехала, как добралась?»

«Умные» фильмы для знакомства

Только в этом году в кино ребята успели сходить пять раз. В последний — на прошлой неделе, фильм назывался «Механик». «Про наемного убийцу»...

Ирина, невеста:

— Когда люди знакомятся, то хотят произвести друг на друга впечатление, так что мы сначала ходили исключительно на высокоинтеллектуальные фильмы. Годар, французский арт-хаус. Это сейчас мы ходим на всякие там боевички, комедии дурацкие. А поначалу — только на «умные» фильмы.

«Затем мы стали встречаться все чаще и чаще, ходили на «умные» фильмы»…

Ирине нравятся черно-белые фильмы, один из любимых режиссеров — Джармуш, из фильмов — «Кофе и сигареты».

Особую слабость девушка питает к азиатскому кинематографу: «Какие-нибудь азиатские безумные фильмы».

Максим: Я тоже люблю азиатские фильмы, но Иринка больше любит...
Ирина: ...«девочковое»!
Максим: ...да, мелодраматическое, а мне больше нравятся криминальные драмы.
Ирина: ...или детективы какие-нибудь.

«А когда мы идем в кино, Макс считает, что на большом экране надо смотреть какой-нибудь трэш, боевики, чтобы зрелищно было. Все остальные фильмы можно посмотреть на ноутбуке. А я немного не согласна с ним, боевики не очень люблю. Но ходим на всякие фильмы: когда-то в его сторону подвижка, когда-то в мою».

«В итоге мы ходим дважды: и туда, и туда».

Чернобыль для молодоженов

С выбором фильма ошиблись только один раз, когда решили сходить на «Социализм», говорят ребята. А вот «Человека с бульвара Капуцинов» Ирина посмотрела в первый раз совсем недавно, но именно это тема вдохновила на создание образов для новогодней вечеринки.

Вот и теперь они снимаются в тех самых ковбойских шляпах…

«Точно так же, как и три года назад, мы встречаемся все чаще и чаще, только теперь уже на территории совместного проживания».

Ирина, невеста:

— Ключевым моментом стала тематическая вечеринка. После нее мы уже не расставались.

Правда, та тематическая вечеринка была навеяна больше компьютерными играми, чем кинематографом, и приурочена ко дню рождения друга. Вместо входных билетов — платы с микросхемами, горящий мусор в баках, люди в костюмах химзащиты. Максим — в противогазе, Ирина — в костюме медсестры. Словом, постъядерная эпоха.

Максим, жених:

— Частично это желание возникло после постапокалиптических сессий, ну и игра «Сталкер» вдохновила. Были на дне рождения у друзей на базе, которая рядом с Химмашем, и там была тематическая вечеринка по «Фоллауту» — помните, двухголовые коровы, все такое... Апокалипсис, постъядерная эпоха, и там гоняли люди в костюмах химзащиты. Я был в противогазе, только свинтил защитный блок, потому что если так ходить, то, конечно, дышать сложновато...

«После отпуска у открытого холодильника мне было сделано предложение и подарено кольцо…»

Частично под впечатлением от этой тематической вечеринки, которая, как говорит Ирина, стала для пары «ключевым моментом», было принято решение отправиться в свадебное путешествие в Киев, откуда недалеко до Чернобыля, где хочет побывать Максим. Только вот ехать в Чернобыль или нет — пока точно не решили: Ирина сомневается.

Максим: ...Иринка, правда, не соглашается, так что пока еще под вопросом. Говорят, что там доза радиации примерно сравнима с тем, что получаешь, когда летишь на самолете, а когда рентген проходишь, она в несколько раз выше.
Ирина: Мне страшновато в плане радиации только. На самом деле тоже побывала бы там.

Помимо Чернобыля у ребят еще много планов: Музей национальной архитектуры и быта Пирогово, — open air-экспозиция этнографических районов страны, Киево-Печерская лавра, а также покататься по Днепру, и, конечно, просто побродить по киевским улочкам...

Ирина: Тем более Макс на одну восьмую украинец. Дедушка у него был украинцем. Ну и фамилия, получается, украинская, — Букей.
Максим: Ну да, правда, с течением времени одна буква поменялась...

«Сейчас мы, не торопясь и наслаждаясь моментом, выбираем отель для свадебного путешествия, которое будет в мае».

Отступать некуда — билеты уже куплены, хотя у ребят и так создалось ощущение, что в Киеве они побывали: прежде, чем определиться с местом свадебного путешествия, они тщательным образом изучили незнакомое «киевское» пространство, и теперь с уверенностью заявляют: «Нам кажется, что мы Киев уже знаем отлично!»

Хотя это навряд ли помешает им еще раз сыграть «в туристов».

Фото: Антон Рабецкий

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.