Раздел Отдых
10 февраля 2011, 12:42

Новый фильм братьев Коэнов покажут в «Титаник-Синема»

Триллер «Железная хватка» выйдет на экраны «Титаник Синема» уже сегодня, 10 февраля.

Братья Коэны представляют свой новый проект — римейк одноимённого вестерна 1969 года по роману Чарльза Портиса, за главную роль в котором в свое время Джон Уэйн получил «Оскар».

Сюжет картины рассказывает историю 14-летней девочки (Хейли Стейнфелд), отец которой был убит безжалостным бандитом. Девочка хочет отомстить и убеждает стареющего судебного пристава Рустера Когберна (Джефф Бриджес) отправиться с ней на поиски убийцы. К их походу присоединяется молодой техасский рейнджер. Это очень опасное дело, ведь бандит хитер и непредсказуем, а, будучи загнанным в угол, становится опасным вдвойне. Но у бывшего пристава железная хватка и отступать он не умеет. Компания идет по следам убийцы отца девочки, которые ведут во враждебную индейскую территорию.

Картина по мнению кинокритиков имеет все шансы взять сразу несколько статуэток «Оскара». Сколько ей их достанется на самом деле, станет известно 27 февраля на 83-й церемонии награждения в Лос-Анджелесе. Ну а 10 февраля «Железная хватка» не только выйдет на экраны «Титаник Синема», но и откроет Берлинале 2011 года. Фильм покажут во внеконкурсной программе.