Раздел Отдых
5 октября 2007, 09:34

24-летняя скрипачка выиграла титул «идола» классической музыки

Юлия Фишер (Julia Fischer), 24-летняя скрипачка из Германии, завоевала престижный титул Classic FM Gramophone Artist of the Year 2007.
Концепцию этой награды в прессе сравнивают с шоу "Pop Idol" в области классической музыки. Издание Playbill Arts сравнивает триумф Фишер с победой Давида над Голиафом: на титул "Артиста года" в 2007-ом претендовали такие музыканты, как Валерий Гергиев и Вадим Репин, Брин Терфель и Даниель Баренбойм.

Голосование за титул Classic FM Gramophone Artist of the Year 2007 велось в 13 странах. Курировал проект влиятельный британский журнал Gramophone.

Редакция журнала и приглашенные эксперты раздали также и свои награды. Одним из лауреатов - в категории "Молодой артист" - оказался 31-летний дирижер Василий Петренко, в настоящее время возглавляющий Королевский филармонический оркестр Ливерпуля. За вклад в развитие музыки была отмечена 74-летняя певица Монсеррат Кабалье.

Лучшей записью симфонической музыки оказалось собрание "Все симфонии Сергея Прокофьева", осуществленное Лондонским симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева.