Раздел Отдых
5 октября 2007, 09:44

Создатели «Гриффинов» превратили песню из мультфильма Диснея в «антисемитскую балладу»

Издательский дом Bourne Co., являющийся владельцем прав на песню When You Wish Upon A Star, подал в суд на компанию Twentieth Century Fox, сообщает Associated Press.

Песня When You Wish Upon A Star (с переделанным текстом и названная I Need a Jew, то есть "Мне нужен еврей") звучала в эпизоде When You Wish Upon Weinstein мультипликационного сериала Twentieth Century Fox под названием Family Guy. В России этот мультфильм известен как "Гриффины".

Этот эпизод мультфильма сам по себе вызвал споры. Он вышел в эфир телевизионных каналов только в ноябре 2003 года, а не в 2000 году, как планировалось изначально, так как создатели побоялись, что зрители могут найти в нем антисемитский посыл.

Теперь Bourne Co. требует, чтобы эту серию Family Guy вообще прекратили выпускать в эфир телеканалов. Кроме того, представители издательства требуют от Twentieth Century Fox компенсацию, размер которой не сообщается.

Оригинальная версия When You Wish Upon A Star входила в мультфильм "Пиноккио" Уолта Диснея 1940 года выпуска. По мнению Bourne Co., создатели Family Guy превратили песню в "антисемитскую балладу".