Раздел Отдых
8 октября 2007, 09:42

Гран-при фестиваля КРОК получили «Сестры Пирс» из Великобритании

Фильм "Сестры Пирс" режиссера Луиса Кука из Великобритании получил Гран-при 14-го международного фестиваля анимационных фильмов КРОК, завершившегося в пятницу вечером.
"Сестры Пирс" (The Pearce Sisters), производства компании Aardman Animations, - история двух старушек, живущих на острове и занимающихся рыболовством. Одинокую жизнь старушек скрашивают вынутые ими из моря утопленники, некоторых из которых они коптят, а потом обращаются с их мумиям как с гостями, писало издание "Газета", освещавшее конкурсную программу фестиваля.

Призами, передает радиостанция "Эхо Москвы", также отмечены фильм "Игра" швейцарского режиссера Жоржа Швицгебеля, "Кролик" Рана Рэйка из Великобритании и "Моя любовь" российского режиссера Александра Петрова.

В номинации "Фильм для детей" призом получила "Белый волк" французского режиссера Пьера-Люка Гранжона, в номинации "Прикладная и заказная анимация" - "Безопасность движения" Елены Оятьевой и Елены Черновой из России. В категории "Фильм - часть анимационного проекта" награда присуждена картине "Жихарка" российского режиссера Олега Ужинова.

"Братья Медвежье cердце" Рихо Унта из Эстония, "Петя и волк" Сьюзи Темплтон из Великобритания и "Признание в любви" российского режиссера Дмитрия Геллера награждены спецпризами 14-го КРОКа .

Приз имени Александра Татарского "Пластилиновая ворона" "За высший пилотаж" получила южнокорейская лента "Папочка-волк".