Раздел Отдых
8 октября 2007, 11:36

Работа уральского аниматора Дмитрия Геллера отмечена призом на международном фестивале анимации

Анимационный фильм екатеринбургского автора Дмитрия Геллера получила на международном фестивале анимационных фильмов «Крок» специальный приз жюри — «За оригинальность киноязыка и изображения».

Работа «Признание в любви» была снята на екатеринбургской студии «А-фильм», работающей на базе Свердловской киностудии.

В этом году «Признание в любви» участвовало уже в нескольких международных фестивалях — в Международном фестивале мультипликационных фильмов «Анифест–2007» (он проходил в Тршебоне в Чехии), международном фестивале мультипликационного кино в немецком Штутгарте, фестивале в польском городе Кракове, а также был представлен в конкурсной программе Международного фестиваля фильмов для детей и юношества в городе Злын (Чехия).

XIV международный кинофестиваль анимации «Крок» проходил с 25 сентября по 6 октября на борту теплохода «Тарас Шевченко» в Одессе. Организаторами выступили кинематографисты России и Украины. Это крупнейший смотр лучшей мировой анимации на территории СНГ. В работе фестиваля принимали участие мастера экрана из 40 стран. В конкурсную программу члены специальной комиссии, просмотрев около 600 мультфильмов, отобрали более 150 лент.

В российскую программу вошли новые ленты ведущих мастеров этого вида кинематографа. В их числе новая картина «Моя любовь» Александра Петрова, который ранее был награжден американской премией «Оскар» за фильм «Старик и море» по повести Хемингуэя. Лента «Моя любовь» создана по мотивам одноименной повести известного русского писателя Ивана Шмелева.