Раздел Отдых
8 октября 2007, 11:36

Работа уральского аниматора Дмитрия Геллера отмечена призом на международном фестивале анимации

Анимационный фильм екатеринбургского автора Дмитрия Геллера получила на международном фестивале анимационных фильмов «Крок» специальный приз жюри — «За оригинальность киноязыка и изображения».

Работа «Признание в любви» была снята на екатеринбургской студии «А-фильм», работающей на базе Свердловской киностудии.

В этом году «Признание в любви» участвовало уже в нескольких международных фестивалях — в Международном фестивале мультипликационных фильмов «Анифест–2007» (он проходил в Тршебоне в Чехии), международном фестивале мультипликационного кино в немецком Штутгарте, фестивале в польском городе Кракове, а также был представлен в конкурсной программе Международного фестиваля фильмов для детей и юношества в городе Злын (Чехия).

XIV международный кинофестиваль анимации «Крок» проходил с 25 сентября по 6 октября на борту теплохода «Тарас Шевченко» в Одессе. Организаторами выступили кинематографисты России и Украины. Это крупнейший смотр лучшей мировой анимации на территории СНГ. В работе фестиваля принимали участие мастера экрана из 40 стран. В конкурсную программу члены специальной комиссии, просмотрев около 600 мультфильмов, отобрали более 150 лент.

В российскую программу вошли новые ленты ведущих мастеров этого вида кинематографа. В их числе новая картина «Моя любовь» Александра Петрова, который ранее был награжден американской премией «Оскар» за фильм «Старик и море» по повести Хемингуэя. Лента «Моя любовь» создана по мотивам одноименной повести известного русского писателя Ивана Шмелева.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.