Раздел Отдых
2 апреля 2007, 12:47

«Модный» скандал в Екатеринбурге

Организаторы Недели прет-а-порте заявляют, что их модельеров перекупают конкуренты.
Организаторы Недели прет-а-порте в Екатеринбурге заявляют о том, что модельеров, которые собираются принять участие в показе, пытаются перекупить. Как сообщили в оргкомитете Недели прет-а-порте, это мероприятие и Ural Fashion Week никак не могут поделить модельеров: агентство "Ньютон", занимающееся UFW предлагает дизайнерам деньги за участие именно в их мероприятии.

Как заявили организаторы, о "перекупках" дизайнеров организаторам Недели прет-а-порте стало известно от самих модельеров. Якобы им лично звонили организаторы Ural Fashion Week и предлагали отказаться от участия в Неделе в пользу их мероприятия, а за это дизайнерам предлагали даже живые деньги, количество которых обговаривалось с каждым индивидуально. Кроме того, по сообщению организаторов, акцент делался на том, что для участия в UFW модельерам не пришлось бы платить членские взносы.

Организаторам Недели прет-а-порте на данный момент известно, что от участия в мероприятии отказались "Студия Т" и Нина Ручкина, еще не до конца определилась Людмила Пашевич.

Пока неизвестно, как список участников Недели попал в "Ньютон".