Раздел Отдых
22 октября 2007, 09:21

В Риме показали первый фильм Копполы за 10 лет

20 октября на втором Римском кинофестивале состоялась премьера первого полнометражного игрового фильма, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой за десять лет, сообщает AFP.
Картина "Youth without Youth" ("Без юности юность") снята по одноименной повести румынского писателя, философа и религиоведа Мирчи Элиаде.

Главную роль в картине играет Тим Рот. Его герой - 70-летний профессор-лингвист, который после удара молнии молодеет на 40 лет. В стремлении разгадать его секрет за профессором охотятся нацисты (действие фильма начинается накануне Второй мировой войны).

В картине также заняты немецкий актер Бруно Ганц и румынка Александра Мария Лара, которые вместе снимались у Оливера Хиршбигеля в картине "Бункер" ("Der Untergang"). Музыку для фильма написал один из ведущих современных композиторов аргентинец Освальдо Голихов.

"Я хотел снять понятный, доступный фильм, но если вы посмотрите его дважды, вы поймете больше", - заявил Коппола на пресс-конференции. Режиссер считает ленту новым этапом своей карьеры в кинематографе - ранее он заявлял, что будет снимать только личные проекты.

Предыдущий фильм Копполы - "Благодетель" (The Rainmaker) - вышел на экраны в 1997 году.