Раздел Отдых
25 октября 2007, 11:30

В Екатеринбурге появятся урны с авторской росписью

Искусство австрийских и уральских художников и дизайнеров станет ближе к массам.
В рамках проекта «4ДАА», организованного почетным консульством Австрии в УрФО, будет представлен ранее не имевший аналогов на Урале инсталляционный проект public art «Объект городского благоустройства – урна». Конкурсантам будет предложено создать авторскую роспись типовой урны по мотивам творчества австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.
В конкурсе смогут принять участие профессиональные художники, дизайнеры, а также австрийские студенты, студенты УралГАХА и других художественных учебных заведений города. По замыслу организаторов, внимание к такому объекту как урна, позволит не только изменить однообразную ситуацию с элементами городского благоустройства в Екатеринбурге, но и даст возможность талантливым дизайнерам и художникам проявить себя. Еще одной задачей этой акции является попытка привлечь внимание к такой серьезной проблеме, какой сегодня является недостаток чистоты в столице Урала.
Проект, победивший в этом конкурсе, будет запущен в тиражное производство, и вскоре Екатеринбург украсят авторские урны.