Раздел Отдых
25 октября 2007, 11:53

Международный проект «TE DEUM. Неземная музыка» начинается в Свердловской филармонии

Свердловская филармония и американский Фонд «Soli Deo Gloria» представляют 26 и 27 октября международный проект «TE DEUM. Неземная музыка».
Проект проводится при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской филармонии, в эти дни будет исполнено произведение «TE DEUM» (в переводе — «Хвала Господу») австрийского классика ХХ столетия Антона Брукнера. Творение потребовало колоссальных творческих ресурсов — двух хоров и большого симфонического оркестра.

Место за дирижерским пультом 26 и 27 октября займет американский маэстро Алан Хесерингтон, прибывший в Екатеринбург специально для осуществления проекта. Он обладатель почетных званий «Дирижер 2005 года» и «Чикагец 2004 года». Он является основателем и музыкальным директором Ars Viva Symphony Orchestra, состоящем из музыкантов Чикагского симфонического оркестра и успешно концертирующем более 12 лет. В разное время Алан Хесерингтон занимал пост директора и главного дирижера известных американских оркестров и хоровых коллективов: Lake Forest Symphony, Chicago Master Singer, Chicago Strings Ensemble. В качестве дирижера гастролировал во всех европейских столицах — Лондоне, Париже, Вене, Риме, Праге, Зальцбурге.

Уже два дня в Свердловской филармонии идут репетиции: два хора, симфонический оркестр и органист Тарас Багинец под управлением американского маэстро готовят одно из сложнейших в мировой музыкальной литературе произведений.