Раздел Отдых
26 октября 2007, 17:09

Писательница Джоан Роулинг не потерпит продолжения эпопеи о Гарри Поттере

После завершения "Поттерианы" ее автор - британская писательница Джоан Роулинг не напишет больше ни одного романа в стиле фэнтези и не потерпит, чтобы сказочную эпопею продолжил кто-нибудь другой.

Об этом заявила сама Роулинг в интервью, опубликованном сегодня в немецком журнале "Фифтифифти". Она дала его в связи с выходом в свет в Германии заключительного романа о юном чародее, продажа которого стартует в Федеративной республике сегодня в полночь.

"Я не позволю, чтобы о Гарри Поттере писал книги кто-то другой", - отметила писательница. "Гарри Поттер мой", - подчеркнула она, добавив, что "только я его понимаю". Было бы заблуждением полагать, что продолжение нашумевших приключений может написать любой автор, заметила Джоан Роулинг.

Она призналась, что работа над седьмой книгой о Гарри Поттере "была не всегда легким делом". Особенно это касается 35-й главы, где юноша готовится к смерти. Однако "если мне кто-нибудь предложил бы лучший финал для Гарри Поттера, то я не смогла бы им воспользоваться, поскольку он был бы не моим финалом", - заверила 42-летняя "прародительница" Гарри Поттера. Писательница не исключила, что в будущем из под ее пера выйдет книга "только для взрослых", если ей "что-нибудь придет в голову".

В Германии "Гарри Поттер и дары смерти" выпускается рекордным тиражом в три миллиона экземпляров.