Раздел Отдых
9 ноября 2007, 13:39

На пьедестал в центре Лондона водрузили стеклянную гостиницу

Немецкий скульптор Томас Шутте открыл на Трафальгарской площади в Лондоне монумент под названием "Модель гостиницы 2007", сделанный из разноцветного стекла.
Памятник установлен на пустующем пьедестале, который с 1999 года используют для демонстрации экстравагантных произведений современных художников. Первоначально монумент назывался "Голубиная гостиница", но позже Шутте переименовал его. "Я не хочу участвовать в войне с голубями. Но вообще, я птиц недолюбливаю", - цитирует скульптора газета The Guardian.

Стеклянный объект Шутте простоит на Трафальгарской площади полтора года. На его сооружение и установку было потрачено 270 тысяч фунтов стерлингов (540 тысяч долларов).

Предыдущим объектом на пустующем пьедестале была статуя обнаженной художницы Алисон Лаппер, инвалида с рождения (у нее нет рук и искалечены ноги), которую скульптор Марк Куинн изваял беременной.

Три постамента на площади, в центре которой стоит колонна в честь адмирала Нельсона, украшают памятники королю Георгу IV, генералам Генри Хэвлоку и Чарльзу Нейпиру.