Раздел Отдых
27 ноября 2007, 14:30

Бастующие голливудские сценаристы вновь сели за стол переговоров

Голливудские теле- и киносценаристы, начавшие три недели назад забастовку, 26 ноября вернулись за стол переговоров с руководством студий.
Американская гильдия сценаристов, которая представляет интересы 12 тысяч своих членов, и Альянс производителей кино- и телефильмов вернулись к переговорам в Лос-Анджелесе. Gока их результаты неизвестны, а какие-либо иные детали не уточняются.

Напомним, что забастовка профсоюза сценаристов началась 5 ноября 2007 года. Гильдия сценаристов требует, чтобы кино- и телестудии увеличили выплаты авторам сценариев от продаж фильмов и сериалов через интернет. Продюсеры с этими требованиями не согласны.

Из-за акции протеста уже прекратились трансляции нескольких десятков ежедневных ток-шоу и сериалов. По подсчетам экспертов, из-за забастовки около десяти тысяч человек, работающих на производстве сериалов, к концу ноября могут остаться без работы, а убытки, которые несут студии, составляют более 20 миллионов долларов в день.

Предыдущая забастовка сценаристов, прошедшая в 1988 году, длилась 22 недели и принесла студиям убытков на 500 миллионов долларов.