Раздел Отдых
29 ноября 2007, 10:08

Картина Шона Пенна признана лучшим независимым фильмом года

Картина Шона Пенна "К дикой природе" ("Into the Wild"), снятая по мотивам одноименного бестселлера Джона Крэкауэра (Jon Krakauer), признана лучшим художественным фильмом года.
Фильм признан лучшим по версии Gotham Awards, одной из самых авторитетных независимых премий в США. Об этом сообщает Reuters.

Фильм "К дикой природе" рассказывает реальную историю Кристофера Маккендлисса (Christopher McCandless), который, покинув свою обеспеченную семью, сделался бродягой. Он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, пока не оказался на Аляске, где сделался отшельником и умер от голода в старом автобусе.

По словам самого Шона Пенна, он шел к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Крэкауэра он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам об ее экранизации. Родители Маккендлисса дали свое согласие на съемки картины только в 2006 году.

Роль Кристофера Маккендлисса исполняет Эмиль Херш (Emile Hirsch). Премьера картины состоялась в сентябре 2007 года.

Среди других фильмов, получивших премию Gotham Awards, стоит отметить "Sicko" Майкла Мура, документальный памфлет о пороках американского здравоохранения. Картина известного режиссера была признана лучшим документальным фильмом года.

Премию Gotham Awards ежегодно вручает некоммерческая организация Independent Feature Project, основанная в 1979 году.