Раздел Отдых
5 декабря 2007, 10:38

На сайте Kane & Lynch публиковались фальшивые отзывы об игре

На официальном ресурсе, посвященном игре Kane & Lynch: Dead Men, были приведены фальшивые цитаты и оценки двух изданий, сообщается на сайте Kotaku.

Речь шла об отзывах, опубликованных в журнале Game Informer и на сайте GameSpy. Оба издания якобы поставили боевику, выпущенному компанией Eidos Interactive, по пять баллов из пяти возможных (на сайте игры это было обозначено пятью звездами).

Однако на самом деле GameSpy поставил "Кейну и Линчу" три балла из пяти возможных. Game Informer вообще оценивает по десятибалльной шкале и выставил игре семь баллов. Более того, на сайте приводилась цитата из рецензии GameSpy, согласно которой играть в Kane & Lynch - "все равно что находится в центре фильма Майкла Манна" (режиссера таких фильмов, как "Полиция Майами", "Свой человек", "Соучастник", "Схватка"). В действительности эта фраза содержалась в тексте, опубликованном на сайте после ознакомления с демо-версией игры на выставке E3 2007, а не в окончательной рецензии.

Kane & Lynch: Dead Men была создана для персональных компьютеров и консолей PS3 и Xbox 360 и появилась в продаже в ноябре 2007 года. Игра собрала не слишком лестные отзывы критиков. В частности, сайт GameSpot поставил ей шесть баллов из десяти; после этого автор рецензии был уволен, а в интернете появились слухи, что его "убрали" под давлением со стороны Eidos Interactive.