Раздел Отдых
10 декабря 2007, 11:25

Andy Fletcher в TELE-CLUB

В пятницу, 8 декабря «TELE-CLUB» замер в ожидании чуда. Екатеринбург посетил один из основателей легендарной группы Depeche Mode - Andy Fletcher.

У такого гостя и разогрев должен быть нешуточный. Группа «Тотал», по которой уральцы уже успели соскучиться, местная синти-поп группа «BeRain», и девочки из группы «Стереосистем» отлично справились с поставленной задачей.

На пресс-конференции, предваряющей выступление групп, особенно интересным получилось общение с командой «Тотал». Привычный порядок «вопросы-ответы» чередовался с задушевной беседой солистки группы Марины Чиркуновой и представителя портала «Лента 66» Василиной Богушевской. Обсудили отношения группы с их продюсером Максом Фадеевым, «Фабрику Звезд», группы Екатеринбурга. Вспомнив местную группу «Fashion Beat», пришли к выводу, что всё возвращается на круги своя – люди вновь хотят слушать музыку в стиле Depeche Mode. «И мы тоже сегодня с Флетчером договоримся, а завтра снимем клип», - пошутила Марина.

Общение с Andy Fletcher’ом проходило в гримерке. Музыкант, несмотря на свой 47-летний возраст был потрясающе подтянут, бодр и свеж, хоть и в первые минуты явно волновался. Единственное, что затрудняло диалог – все вопросы и ответы звучали исключительно на английском.

Сам же концерт от начала до конца был просто пропитан духом Depeche Mode. Все группы, выступающие в этот вечер, отдали дань уважения мэтрам neo-synthy pop. Так, группа «Тотал», кроме своих новых песен и хитов: «Камасутра», «Адреналин», и «Уходим на Закат», исполнила кавер-версию «In Your Room» DM.

Когда же на сцену вышел Andy Fletcher и зазвучали долгожданные ремиксы на Depeche Mode, разношерстная толпа вдруг превратилась в единое целое. И это огромное существо выбрасывало вверх сотни рук и пело любимые композиции: "Master And Servant", "Just Can,t Get Enough", "Pleasure Little Treasure", "Behind The Wheel", "Dreaming Of Me". Несмотря на то, что среди зрителей были представители совершенно разных поколений, - люди и 18-ти, и 50-ти лет, благодаря Andy Fletcher, этой ночью все они понимали друг друга, говоря на одном языке Depeche Mode.