Раздел Отдых
18 декабря 2007, 09:15

В Великобритании опубликована опись самого пышного праздника

Перечень всего необходимого для трехнедельного визита королевы Елизаветы I и ее свиты в поместье графа Роберта Дадли в 1575 году впервые опубликован и прокомментирован в Великобритании.
Историки считают, что это было самое пышное празднество в британской истории, по крайней мере, четыреста лет. Оригинал описи несколько веков хранился в оксфордском колледже Крайстчерч, а в 1995 году перешел во владение Британской библиотеки, сообщает газета The Independent.

К приезду Елизаветы I в замок Дадли Кенилворт (Kenilworth) хозяин праздника заказал кровати и другую мебель, постельные принадлежности, скатерти, занавеси, посуду, музыкальные инструменты, оружие, картины, в частности четыре портрета королевы и самого себя, и даже шахматные доски. На многих предметах были вышиты или выгравированы инициалы графа, его герб - медведь и посох, девиз "Droit et Loyal".

Дадли был другом детства Елизаветы I, впоследствии ее конюшим, и граф собирался использовать ее визит в Кенилворт, дабы сделать королеве предложение руки и сердца. Однако Елизавета, которой во время праздника был уже 41 год, отклонила его. По одной из версий, королева опасалась, что ее имя свяжут со слухом об убийстве графом Дадли своей законной жены Эми Робсарт.