Раздел Отдых
21 декабря 2007, 10:06

Картины Пикассо и Портинари украли за три минуты

Всего три минуты потребовалось бразильским преступникам, чтобы выкрасть из Музея искусств бразильского города Сан-Паулу картины Пабло Пикассо и Кандидо Портинари.

По информации администрации музея, преступление произошло в четверг рано утром. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали, что воры проникли в зал, где висели картины, в 5:09 утра, а в 5:12 они уже покинули здание вместе с полотном Пикассо "Портрет Сюзанны Блох" и работой Портинари "Сборщик кофе". Стоимость украденных произведений не указывается, так как, по словам администрации музея, они никогда не выставлялись на аукцион. Как передает ИТАР-ТАСС, из-за следственных действий в ближайшие дни картинная галерея будет закрыта для посетителей.

Последний раз столь дерзкое ограбление произошло в Бразилии в феврале прошлого года. Тогда в Рио-де-Жанейро были похищены полотна работы Пабло Пикассо ("Танец"), Сальвадора Дали ("Два балкона"), Анри Матисса ("Люксембургский сад") и один из морских пейзажей Клода Моне - самые ценные экспонаты расположенного в центре города музея Шакара ду Сеу.