Раздел Отдых
22 января 2008, 12:06

В Голливуде назвали претендентов на премию «Золотая малина»

Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) получила номинацию на премию "Золотая малина" (Golden Raspberry), которой отмечаются самые сомнительные достижения в области кино. Об этом сообщает Reuters.

За роль в картине "Я знаю, кто меня убил" ("I Know Who Killed Me") Лохан получила номинацию за худшее исполнение женской роли. В картине она играет двух девушек-близнецов.

Организаторы "Золотой малины" посчитали, что Адам Сэндлер (Аdam Sandler), исполнивший роль пожарника, притворяющегося гомосексуалистом, в фильме "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" ("I Now Pronounce You Chuck & Larry"), достойн номинации на премию за худшее исполнение мужской роли. За "Золотую малину" с ним будет бороться комик Эдди Мерфи (Eddie Murphy), получивший аж пять номинаций за фильм "Уловки Норбита" ("Norbit"), в котором Мерфи одновременно сыграл самого Норбита, его подружку и его приемного отца-азиата.

Картина "Я знаю, кто меня убил" представлена в девяти номинациях на "Золотую малину" (худший фильм, худший сценарий, худший фильм в жанре "хоррор", худший режиссер и другие). Картины "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" и "Уловки Норбита" получили по восемь номинаций.

В число номинантов на премию за "худший фильм года" также попала картина "Bratz: Уже не куклы!" ("Bratz"), посвященная четырем подружкам-студенткам колледжа, и картина "Дежурный папа в лагере" ("Daddy Day Camp"), в которой сыграл Кьюба Гудинг-младший.

Номинантов на премию "Золотая малина" по традиции объявляют накануне официального представления претендентов на премию американской киноакадемии "Оскар".