Раздел Отдых
29 января 2008, 10:18

Гильермо дель Торо ведет переговоры о режиссерском кресле «Хоббита»

Режиссер Гильермо дель Торо ведет переговоры о режиссерском кресле дилогии по роману "Хоббит" Джона Толкиена, создание которой финансируют киностудии New Line и Metro-Goldwyn-Mayer.
Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Ранее фамилия Гильермо дель Торо была включена в шорт-лист режиссеров, которые, по мнению студий, могли бы возглавить проект.

Hollywood Reporter отмечает, что мало у кого из режиссеров есть такая страсть к экранизируемуму материалу и уважение к первоисточнику, которая подкреплена солидным опытом работы над фантастическими картинами. Ранее дель Торо снял фильмы "Лабиринт Фавна" ("Laberinto del Fauno, El"), получивший три премии "Оскар", и "Хребет дьявола" ("Espinazo del diablo, El").

Ранее стало известно, что режиссер Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец", станет исполнительным продюсером "Хоббита". Планировалось, что Джексон будет снимать киноверсию "Хоббита", но режиссеру и киностудиям, владеющим правами на экранизацию "Хоббита", не удалось уладить финансовые вопросы. Позже представители киностудий сообщили, что Джексон не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок, но выступит исполнительным продюсером дилогии.

Пока из-за забастовки Гильдии сценаристов США для проекта не был нанят сценарист, но, как только это случится, то работа над сценарием пойдет в три головы: Джексон и дель Торо намерены участвовать в создании сюжета картины вместе со сценаристом.

Оба фильма, бюджет каждого из которых составит не менее 150 миллионов долларов, будут сниматься одновременно в 2009 году. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а сиквел в 2011 году.

"Хоббит" Толкиена описывает события, предшествующие "Властелину колец". Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец".