Раздел Отдых
31 января 2008, 11:31

Члены Киноакадемии приступили к выбору обладателей «Оскаров»

Американская киноакадемия 30 января начала финальный этап отбора претендентов на "Оскар", разослав своим члена бюллетени для голосования, сообщает AFP.
Принять участие в выборе обладателей "Оскаров" имеют право 5829 членов киноакадемии. Бюллетени для голосования, отправленных членам Киноакадемии, составлены на основе "короткого списка" претендентов на "Оскар", оглашенного 22 января. В каждой из 19 номинаций участники голосования могут выбрать одного победителя.

Заполненные в ходе второго раунда анкеты до вечера 19 февраля также поступят в PricewaterhouseCoopers. Аудиторы этой компании в обстановке строжайшей секретности проведут подсчет голосов и определят победителей. Карточки с их именами поместят в конверты и запечатают. По традиции, формируется два одинаковых комплекта конвертов с именами победителей, на тот случай, если из один из них будет по каким-либо причинам утрачен. Конверты распечатывают 24 февраля 2008 года на сцене Kodak Theatre, где пройдет торжественная церемония вручения "Оскаров" за 2007 год.

В номинации "Лучший фильм" на "Оскар" в 2008 году претендуют: драма режиссера Джо Райта "Искупление"("Atonement"), "Майкл Клейтон" ("Michael Clayton") Тони Гилроя, комедия "Джуно" (Juno) режиссера Джейсона Рейтмана, "Нефть"("There Will Be Blood") Пола Андерсона и "Старикам тут не место" ("No Country for Old Men") братьев Итана и Джоэла Коэнов. "Нефть" и "Старикам тут не место" лидируют по числу номинаций на награды Киноакадемии, каждый фильм претендует на победу в восьми категориях.