Раздел Отдых
7 февраля 2008, 10:55

Легендарного исполнителя роли Штирлица Вячеслава Тихонова срочно госпитализировали

По словам медиков, возможно, легендарному актеру понадобится сложная операция, пишет "Твой день".
В последнее время боли в области живота беспокоили Вячеслава Васильевича часто, утверждает издание. Дочь Анна не раз просила отца обратиться к врачам, но легендарный Штирлиц всегда отказывался. 5 февраля самочувствие артиста резко ухудшилось. Он пытался заглушить боль лекарствами, однако к вечеру у Тихонова поднялась высокая температура, начался сильный озноб и тошнота. В четыре утра, когда терпеть боль стало невозможно, знаменитый актер связался с дочерью и попросил вызвать ему "скорую помощь".

Приехавшие медики настояли на немедленной госпитализации. Состояние легендарного артиста было очень тяжелым. Вячеслав Васильевич жаловался, что внутри у него все будто горит. Малейшее прикосновение ко вздувшемуся животу причиняло невыносимые страдания.

В клинике после тщательнейшего обследования врачи пришли к выводу, что Тихонову, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. "Положение серьезное, - отметил врач отделения. - Обычно в таких случаях нужна операция, но мы пока смотрим". Вячеслава Васильевича поместили в комфортной двухместной палате - свободных одноместных в хирургическом отделении не оказалось.

Медики отмечают, что болезнь не запущена, отмирания тканей не произошло. Сейчас хирурги с помощью лекарственных препаратов пытаются восстановить эластичность мышц брюшной полости. Если это не принесет результатов, актеру придется в ближайшее время лечь на операционный стол. Между тем, сам Тихонов говорит, что чувствует себя гораздо лучше, и надеется, что можно будет обойтись без операции.

Тихонов попал в больницу накануне юбилея

8 февраля легендарному разведчику Штирлицу исполнится 80 лет. Врачи клиники прилагают все усилия, чтобы за небольшой промежуток времени улучшить состояние здоровья кинозвезды и отпустить домой отпраздновать день рождения. Вячеслав Васильевич признался врачам, что очень любит праздники, поскольку в такие дни к нему всегда приходит его единственная дочь Анна с семьей - мужем и двумя сыновьями-близнецами. "Пышных юбилеев я устраивать не буду, - сообщил актер. - Посидим в кругу семьи, обещали приехать друзья из моего родного Павловского Посада".

Напомним, весной 2007 года 79-летний Вячеслав Тихонов был госпитализирован в одну из столичных больниц с травмой после неудачного падения у себя на даче. Он оступился в доме и неудачно упал, при этом сильно ударился. Несмотря на то, что боли были очень сильные, пострадавший актер лишь утром позвонил своей супруге Тамаре Ивановне. Она сразу же вызвала мужу "скорую помощь".

Приехавшие медики настояли на срочной госпитализации, подозревая у знаменитого пациента перелом шейки бедра. Результаты обследования показали, что перелома нет. Но у актера был очень сильный ушиб тазобедренного сустава. Напомним, в 2002 году Тихонов перенес инфаркт миокарда.

У зрителей Вячеслав Тихонов ассоциируется, прежде всего, с образом Штирлица, который он с таким мастерством воплотил в сериале "Семнадцать мгновений весны". Памятны многим и такие известные фильмы с его участием как "Белый Бим - Черное Ухо", "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Они сражались за Родину", "ТАСС уполномочен заявить", "Убить дракона" и многих других.

Для миллионов зрителей Тихонов не просто любимый артист, красавец и властитель дум, он и образец интеллигентности, порядочности и принципиальности - такой, как многие из его киногероев, такой, как учитель истории Мельников в знаменитом "Доживем до понедельника". В последние годы Тихонов снялся в картинах "Утомленные солнцем", "Бульварный роман", "Авантюра", "Провинциальный бенефис".