Раздел Отдых
22 февраля 2008, 16:00

«300 спартанцев» стали фаворитом премии Saturn Awards

Картина "300 спартанцев" режиссера Зака Снайдера получила 10 номинаций на премию Saturn Awards Киноакадемии научной фантастики, фэнтези и ужасов.
Об этом сообщает Hollywood Reporter.

В частности, конкурентами картины Снайдера в категории лучший экшн/триллер стали картины "Поезд на Юму", "Ультиматум Борна", "Крепкий орешек 4", "Старикам тут не место", "Нефть" и "Зодиак".

В номинации лучший научно-фантастический фильм попали картины "Монстро", "Я-легенда", "Трансформеры", "Фантастическая четверка. Вторжение Серебряного серфера", "Последняя Мимзи" и картина "Пекло".

За звание лучшего фэнтэзийного фильма поборются картины "Золотой компас", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Пираты Карибского моря: На краю света", "Зачарованная", "Человек-паук 3" и "Звездная пыль". А вот за звание лучшего ужастика года сразятся "30 дней ночи", "1408", "Призрачный гонщик", "Грайнхаус", "Туман" и "Суини Тодд".

Ранее стало известно, что режиссер Гильермо дель Торо получит на церемонии почетную премию памяти аниматора Джорджа Пэла. В этом году вручение призов Saturn, которое состоится 24 июня, будет проводиться в 34-й раз.