Раздел Отдых
29 марта 2007, 11:00

XXIX ММКФ пройдет с 21 по 30 июня 2007 года

Президентом снова избран Никита Михалков.

XXIX Московский международный кинофестиваль (ММКФ) пройдет с 21 по 30 июня 2007 года. Кинорежиссер Никита Михалков вновь избран президентом.

Как сообщили в среду в пресс-службе Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура), решение о сроках проведения XXIX ММКФ и назначении Михалкова было принято на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению очередного кинофестиваля, которое прошло под руководством председателя оргкомитета, главы Роскультуры Михаила Швыдкого.

Программным директором фестиваля утверждена известный киновед и продюсер из Финляндии Кирси Тюккюляйнен. В состав отборочной комиссии вошли актер Андрей Плахов, кинокритики Петр Щепотинник, Алексей Медведев и Евгения Тирдатова, а также первый заместитель главы Госфильмофонда России Владимир Дмитриев.

С этого года проводить ММКФ будет автономная некоммерческая организация "Медиафест", созданная при студии Никиты Михалкова, сообщили в Роскультуре. Главный организатор предыдущих кинофестивалей - компания "Интерфест" во главе с Ренатом Давлетьяровым отстранена от его проведения.

Как писала ранее газета "Коммерсант" в результате кардинальных изменений, которые произошли в руководстве ММКФ Михалков получил полный контроль. По неофициальной информации вероятно, к работе подключится студия "ТРИТЭ Никиты Михалкова" и ее генеральный директор Леонид Верещагин.