Раздел Отдых
19 января 2011, 12:54

«Самый лучший фильм 3 ДЭ» покажут в Титаник Синема

Режиссером фильма снова выступил Кирилл Кузин, снявший в 2008 году первый «Самый лучший фильм», созданный в жанре кинопародии на популярные российские картины.

В поле зрения создателей попали семь кассовых российских блокбастеров: «Тарас Бульба», «Адмирал», «Черная молния», «Морфий», «Книга мастеров», «Стиляги» и даже, да простит их Никита Сергеевич, «Утомленные солнцем-2: Предстояние». По слухам, фрагменты для пародий едкие клабщики выбирали прямо во время премьер этих лент.

Увидеть триквел можно будет уже с 20 января в «Титаник Синема». Новая часть картины, конечно же, никак не могла обойтись без звездного Гарика Харламова. Его герой Макс Утесов — недооцененный режиссер-любитель. Утесов снимает свои фильмы на любительскую камеру, получая от этого занятия ни с чем несравнимое удовольствие, и втайне мечтая о славе, деньгах и статуе «Оскара». В это же время российские киноакадемики проводят конкурс «Самый лучший фильм России», в финал которого выходят семь известнейших кинокартин. До церемонии объявления победителя конкурса пленки с фильмами (все в единственном экземпляре) запираются в сейф.

Но некто Виктор Палыч подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова, чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должны Макс Утесов и его друг Саня. Однако те задание проваливают — пленки сгорают, а самих друзей начинают разыскивать видеопираты. Единственный способ выжить — за несколько дней переснять знаменитые российские кинокартины. Но вот в чем парадокс: копии Утёсова вполне могут оказаться качественней оригиналов...

Компанию Гарику Харламову в новой картине составили Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев. Кстати, Михаил Ефремов в «Самом лучшем фильме 3 ДЭ» будет петь, танцевать, играть на трубе. А Александру Балуеву для роли пришлось даже научиться вязать.