Раздел Отдых
4 января 2011, 12:35

Начались съемки фильма «Елки-2» в формате 3D

Продолжение новогоднего альманаха Тимура Бекмамбетова «Елки» выйдет в следующем декабре в 3D.

Об этом сообщил РИА Новости во вторник исполнительный директор группы компаний Bazelevs Андрей Громковский. Впервые о запуске «Елок-2» заговорил автор идеи фильма Тимур Бекмамбетов, когда показывал первую часть фильма космонавтам на МКС в декабре прошлого года. Тогда он упомянул, что главным героем новой картины вполне может стать космонавт.

Андрей Громковский, исполнительный директор группы компаний Bazelevs:

— Я надеюсь, что мы сможем как-то договориться с Российским космическим агентством и попробуем организовать фрагмент из космоса. Мы хотим интегрировать в сюжет весь международный экипаж станции.

В первом фильме были заняты Артур Смольянинов и Сергей Гармаш, Иван Ургант и Вера Брежнева, Никита Пресняков и Александр Домогаров-младший, а также интернет-знаменитость Таджик Джимми (Баймурат Аллабериев). Почти все они, судя по проведенным компанией опросам, понравились зрителям, а потому останутся и в новом проекте.

Но поскольку в продолжении, по словам исполнительного директора студии, появились новые города, то добавятся и «новые звезды, которых все хотели бы видеть в кино».

Андрей Громковский, исполнительный директор группы компаний Bazelevs:

— Я думаю, общий производственный бюджет проекта составит около 100 миллионов рублей, а промо-бюджет будет где-то 180 миллионов рублей.

Для сравнения — общий бюджет первых «Елок» равнялся 170 миллионам рублей.

По словам исполнительного директора Bazelevs, производство примерно на 50% может быть оплачено за счет средств Фонда поддержки кинематографии, на которые компания имеет право как один из восьми избранных Фондом мейджоров. Кроме того, в продолжение «Елок» будет инвестирована прибыль от проката первого фильма, который на сегодняшний день, по данным студии, собрал уже 600 миллионов рублей, то есть приблизительно 20 миллионов долларов.

Альманах «Елки» стал первой картиной, для которой студия самостоятельно организовывала прокат, создав для этого специальное подразделение Bazelevs Distribution. Опыт был признан удачным.