Раздел Отдых
30 декабря 2010, 14:38

В ночь с 31-го на 1-е Азия передаст Новый год Европе

Специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области встретят новый год на границе Европа-Азия.

С разницей в несколько часов праздник встречи нового года отмечают жители нескольких городов, в том числе Екатеринбурга и Стамбула, через территорию которых проходит граница двух континентов.

В Екатеринбурге активисты соберутся у стелы «Европа-Азия» на 17-м километре Москосвкого тракта. Они оформят площадку для процедуры передачи Нового Года из Азии в Европу. По сценарию сначала Новый год встретят в Екатеринбурге — в 00:00 по местному времени. Через 3 часа встреча произойдет еще раз, уже в двух городах, Екатеринбурге и Стамбуле, по стамбульскому времени. Таким образом, через границу двух континентов Азия передаст Новый Год Европе.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Современный мир, наполненный переживаниями и суетой, нуждается в духовной поддержке и нравственных ориентирах, способных объединять общество, формировать вполне конкретные духовные ценности, связанные с культурным потенциалом общества, знакомства с историческими и современными культурными и социальными реалиями стран ЕврАзии. Передача 2011 года — эксперимент, пилотный проект, который в будущем может стать прекрасной традицией нашей области и, возможно, туристическим продуктом.