Раздел Отдых
17 декабря 2010, 15:00

Funky House Band выступят на сцене EverJazz

Основным музыкальным стилем группы является «funky-fusion».

18 декабря на сцену EverJazz выйдет уфимская группа Funky House Band, которая существует с 2003 года. Первоначально коллектив создавался для исполнения музыки в стиле «funk». В то время коллектив играл классику фанка — такие песни как «Brick House» (Commodores), «Play That Funky Music» (Wild Cherry), «Superstition» (Stevie Wonder), «Pow!» (Larry Graham). Группа состояла из 13-ти музыкантов, включая духовую секцию из 5-ти человек, а также двух вокалистов. Несмотря на то, что в таком составе группа иногда выступает до сих пор (под названием Funky House Band Plus), к началу 2010-го сформировался окончательный состав коллектива из семи музыкантов, сообщили в клубе EverJazz.

Музыканты группы ориентированы на создание и исполнение собственной музыки. Основным музыкальным стилем группы является «funky-fusion». Основой репертуара Funky House Band являются авторские композиции музыкантов группы — Олега Янгурова, Артура Гимаева и Павла Скорнякова, а также обработки произведений других авторов. Группа неоднократно участвовала в международных джазовых фестивалях (концерты в джаз-клубе «Союз Композиторов» 2009 (г. Москва), Kremlin Live" 2010 (г. Казань), «Огни Уфы» 2010 (г. Уфа и др.)

В 2008 году Уфимский Джаз Клуб наградил «Funky House Band» дипломом в номинации «Самый востребованный коллектив 2008». В 2010 году группа получила звание резидента фестиваля современного искусства «Kremlin Life» в городе Казань.

В настоящее время «Funky House Band» является резидентом развлекательного комплекса «Огни Уфы» и регулярно дает концерты в Уфимском Джаз Клубе.

Кафе «Дома кино»,
Луначарского, 137.
18 декабря.
Начало в 20:00.