Раздел Отдых
9 декабря 2010, 15:57

Студенты из Екатеринбурга пересняли «Бойцовский клуб»

Фильм доказал, что главное в съемках — это не большой бюджет и многолетний опыт, а желание сделать по-настоящему интересный и качественный кинопроект.

Группа молодых талантов (Вадим Шакуро, Карен Агамальян, Павел Азанов, Надежда Касьянова и Инесса Казакова под руководством Сергея Рудича) два месяца снимали в Екатеринбурге наиболее известные сцены культового фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Ролик 30 ноября был выложен на сайте известного международного конкурса «Снять за 60 секунд».

Сергей Рудич, один из молодых талантов: :


— 8 месяцев назад я посмотрел этот фильм, можно сказать, впервые, настолько он меня впечатлил. Ощущение было — словно я шел по картинной галерее своего сознания. С того времени над столом у меня висела табличка «Сделай это, Бред». И когда я случайно увидел на известном блоге ссылку на конкурс, вопрос участия решился через секунду, а через пару часов я уже сделал первую нарезку сцен фильма для пересъемки.

Фильм доказал, что даже не имея большого кинематографического опыта и внушительного бюджета, можно сделать хороший проект. Фактически, у ребят не было ничего, кроме энтузиазма, но именно он и оказался главным в работе.

У уральской интерпретации культового «Бойцовского клуба» появилось множество помощников, голосующих за ролик самостоятельно и рассказавших о нем друзьям. Компетентные фотографы и актеры отметили необычную кинематографичность ролика и портретное сходство главных героев с персонажами оригинального фильма.

Отдать голоса за «Бойцовский клуб»могут все, кому понравился ролик — 11 декабря на сайте конкурса заканчивается этап зрительского голосования. В настоящий момент ролик екатеринбуржских студентов занимает третье место.