Раздел Отдых
8 декабря 2010, 09:36

В Екатеринбурге стартовал международный кинофестиваль

В столицу Урала приехали известнейшие актеры российского театра и кино.

Торжественная Церемония Открытия V Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходила вчера в киноконцертном театре «Космос». В ней принимали участие всенародно любимые артисты: Ирина Алферова — Президент кинофестиваля, Валерий Золотухин — Художественный руководитель кинофестиваля, Инна Макарова, Екатерина Васильева, Наталья Варлей, Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Оксана Сташенко, Анастасия Веденская, Денис Баландин, Евгения Добровольская.

В зале собрались многочисленные российские и иностранные гости.

Ведущая церемонии открытия — Чемпионка Мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина.

На пресс-конференции, которая прошла перед открытием, артисты ответили на вопросы журналистов, рассказали о программе кинофестиваля.

Ирина Алферова и Валерий Золотухин

Евгений Жариков и Оксана Сташенко

Екатерина Васильева и Кшиштоф Занусси

Обожаемая всеми Инна Макарова

Фото: Дмитрий Горчаков

Программа, как всегда многогранна. На суд зрителей в киноплексе «Салют» с 8 по 10 декабря будут представлены более 60 художественных, короткометражных, документальных и анимационных семейных и детских фильмов из 20 стран мира.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Гости и участники фестиваля проведут ряд благотворительных акций в детских домах, домах ветеранов в Екатеринбурге и Свердловской области, состоится благотворительный аукцион в Аукционном Доме «СуворовЪ», будет проходить круглый стол на семейную тематику в Храме на Крови и многое другое. Кстати, 80% билетов на мероприятия фестиваля будут раздаваться в школах и различных социальных учреждениях.

Церемония Закрытия и вручения номинаций пройдет 11 декабря в Екатеринбургском государственном цирке.

В перерывах между многочисленными мероприятиями знаменитые гости Екатеринбурга гуляют по городу, дают интервью и, просто, отдыхают.