Раздел Отдых
6 декабря 2010, 13:56

Рой Янг покажет неистовый блюз

7 и 8 декабря в EverJazz выступит великий блюзмен, обладатель уникального голоса, Рой Янг.

Несмотря на международную карьеру, Янг никогда не выступал в Соединенных Штатах. Его новый компакт-диск 2007 года Memphis (благодаря которому Рой теперь частый гость фестивалей и концертов в США) буквально разбудил всё мировое блюз-сообщество. В этом альбоме — много чувства и вокального соул-неистовства, пишет пресс-служба джаз-клуба.

Музыкант полюбил американский ритм-н-блюз, услышав его на родной Ямайке, когда ещё был ребенком. После посещения концерта Stax Records в 1967 году в Бристоле, где участвовали такие звёзды как Отис Рэддинг, Сэм и Дэйв, Эдди Флойд, Артур Конли, Карла Томас, Букер Ти, Мар-киз, — Янг отчётливо осознал, чем он хотел бы заняться в жизни — стать певцом соула: «Это, было удивительно увидеть всех этих парней вместе в одну ночь».

Рой закончил школу в 15, чтобы петь с двумя группами одновременно. Янг впоследствии концертировал в Великобритании, Европе, России и Израиле. Он подписался с EMI контракт, но сделка привела к записи только нескольких одиночных треков. Он успел посотрудничать со знаменитыми: Марвином Гейем, the Four Seasons и Пэтом Риззо из Wars.

Джаз-клуб EverJazz,
Кафе «Дома кино»,
Луначарского, 137.
Начало: 20 часов.