Раздел Отдых
1 декабря 2010, 14:43

В сети состоялась премьера фильма о Екатеринбурге

В фильме звучат стихи Марины Ченгикмахер и музыка Дмитрия Чоловского.

В последний осенний день в сети состоялась премьера фильма екатеринбургского режиссера Рината Тимеркаева. Этот фильм о городе — Екатеринбурге, только вместо заснеженных улиц зрители увидят весеннее небо, бабочек и зеленую листву.

Ринат Тимеркаев, режиссер из Екатеринбурга: :


— Так уж получилось, что восточную половину зрителей России я все же обманул. Фильм опубликовали 23.59 по Москве (последняя минута осени), но можно считать, что в обещанный срок мы уложились. Во всяком случае, все невзгоды позади, а впереди только хорошее...

Режиссер признается, что фильм «далек от совершенства», что «анимация плохая», но, несмотря на это, его работу уже сравнивают с анимационными фильмами таких известных режиссеров, как Макото Щинкай. Возможно, что главным в фильме является вовсе не «техническая» составляющая, а эмоциональная, ведь не зря те, кто уже посмотрел новую работу екатеринбургского режиссера, отмечают особое, «солнечное настроение», пронизывающее фильм, а сам Тимеркаев, приглашая зрителей оценить картину, вспоминает слова Михаила Булгакова.

Ринат Тимеркаев, режиссер из Екатеринбурга: :


—Надеюсь, вы оцените фильм. Я старался сделать так, чтобы он понравился зрителю. Да, разумеется, короткометражка далека от совершенства. Анимация плохая, на Синкая похоже, но все же... Что ж, довольно слов. Как говорил знаменитый писатель: «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!»