Раздел Отдых
27 ноября 2010, 17:28

Барак Обама пострадал на баскетболе

Товарищеский матч закончился для президента разбитой губой.

Травмой президента и прибытием рождественской елки ознаменовалась в Белом доме «черная пятница» — день, когда большинство американских магазинов объявляют о самых больших скидках сезона, пишет ИТАР-ТАСС.

Елку в главную резиденцию страны привезли на конном экипаже. Ее встречали нынешняя хозяйка Белого дома Мишель Обама и ее дочери — Саша и Малия. Дерево высотой 5,5 метра доставили из штата Пенсильвания, а установят его в ближайшее время в Голубой комнате.

Пока же домочадцы начинали подготовку к Рождеству, глава «первого семейства» президент Барак Обама решил поиграть в баскетбол. Товарищеский матч в формате «5 на 5» с участием друзей и родственников американского лидера закончился для него самого далеко не лучшим образом.

Через полтора часа после начала игры президент, по свидетельству сопровождавших его журналистов, вынужден был спешно покинуть зал на военной базе Форт- Макнэйр, прикладывая к губе «что-то похожее на марлю».

Ситуацию прояснил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Роберт Гиббс, пресс-секретарь Белого дома: :


— После того, как игрок команды противника случайно ударил президента локтем, ему были наложены на губу 12 швов в медицинском отделении Белого дома.