Раздел Отдых
26 ноября 2010, 19:09

Новый устав появился у Союза кинематографистов

Новый устав был принят во время Внеочередного съезда Союза, который проходил в Госфильмофонде, в Белых Столбах, 25 ноября 2010 года.

С инициативой принять новый устав выступил председатель Союза Никита Михалков.

В новом уставе появился ряд новых пунктов. Например, по данным РИА Новости (на сайте Союза кинематографистов текст устава пока не опубликован — общественности его представят «после внесения поправок редакционной комиссии»), в уставе остался пункт, касающийся проявления экстремизма: «Любое проявление, пропаганда или призывы к экстремистской деятельности, к национальной, расовой, религиозной, политической нетерпимости, недопустимо и несовместимо с пребыванием в Союзе кинематографистов РФ».

Другой причиной для исключения из Союза, согласно новому уставу, может служить нанесение «ущерба имиджу или деловой репутации» организации. Кроме того, новым уставом был создан попечительский совет Союза, который «является постоянно действующим коллегиальным органом, представляющим интересы СК, и формируется из государственных служащих, спонсоров и меценатов, участвующих в развитии кинематографа, и отвечает за осуществление культурных и социальных программ в Союзе», передает Lenta.ru.