Раздел Отдых
25 ноября 2010, 10:03

Сегодня открывается Всемирный фестиваль клоунов

66.ru: Вспоминаем, как это было в прошлом году.

С 25 по 28 ноября в Екатеринбурге своё мастерство продемонстрируют звезды мировой клоунады.

Третий Всемирный фестиваль клоунов — событие мирового масштаба. В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным организатором такого уникального Фестиваля.

Участники:

  • комическая группа «Стабагс» (Швейцария),
  • дуэт комических иллюзионистов «Галина и Сони Хэйес» (Нидерланды/Великобритания),
  • клоуны-пришельцы «Але Хоп» (Аргентина/Испания),
  • дуэт «Мандукас» (Венгрия/Португалия),
  • «Человек-труба» (Анна Опреа/США), Армен Асирянц (Испания),
  • клоун Май (Евгений Майхровский/Россия),
  • клоун Харри (Игорь Яшников/Россия),
  • эквилибристы на катушках «Клоуны» (рук. Роман Маркин/Россия) и др.

Расписание Фестиваля:
25 ноября в 19.00 — Открытие Фестиваля. Фестивальная программа
26 ноября в 19.00 — Фестивальная программа;
27 ноября в 12.00 и 17.00 — Фестивальная программа;
28 ноября в 12.00 — Фестивальная программа;
28 ноября в 17.00 — Гала представление. Закрытие фестиваля.

120 минут непрерывного смеха — это возможно. Екатеринбург убедился в этом уже дважды. В прошлом году фестиваль прошел при полном аншлаге. Вспомним, как это было.

В списке участников фестиваля были: самый известный клоун в мире Питер Шаб из США, популярные комики-иллюзионисты Скотт и Мюриэль из Нидерландов, трио музыкальных эксцентриков «Лос Ривелинос» из Испании, популярный в Европе клоун Хуш-ма-Хуш (Housh-ma-Housh) из Германии. Россию представляли дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов, эксцентрики на воздушном шаре Александра и Гавриил Седовы, артист Николай Ермаков с номером «Собачья академия».

Скотт и Мюриэль

Скотт и Мюриэль — пожалуй, единственные в мире клоуны-иллюзионисты.
До них еще никогда магия не была столь смешной, а клоунада — столь магической. В 2000 году клоунов даже удостоили звания лучших иллюзионистов Голландии.

Эта парочка с удовольствием рассказывает о том, как начиналась их совместная жизнь. «Веселенькая вышла свадьба! — вспоминает Скотт. — До сих пор храню фотографию, на которой у гостей в прямом смысле «отвисла челюсть».

Скотт, клоун из Нидерландов:

— Свадьбы не будет! — громогласно заявил чиновник всем собравшимся в старой церкви. — Ваши документы оформлены неверно. «Мы летели 10 000 километров, а свадьбы не будет?» — немой вопрос в глазах у каждого. Спас всех человек в костюме бойскаута. «У меня есть решение!» — сказал он и увел растерянных гостей в лес. Там и состоялась свадьба. Люди в полной амуниции бойскаутов и подружка невесты в костюме ведьмы тут уже никого не удивляли.

Хуш-ма-Хуш

Немецкий клоун с экзотичным именем Хуш-ма-Хуш на деле оказывается русскоговорящим уроженцем небольшого украинского портового городка.
Знакомьтесь: Семен Шустер, 38 лет. Его второму лицу, клоуну Хуш-ма-Хушу, куда меньше — около семнадцати.

Хуш-ма-Хуш, клоун из Германии:

— Я живу в Германии только потому, что мне так удобно. Но вообще у клоуна нет национальности, он не принадлежит какой-то стране. Клоун — гражданин мира.

Питер Шаб

Питер Шаб сравнивает клоунов с хорошим сыром или коньяком:
«Тут многое зависит от выдержки, опыта, который он аккумулирует в себе. И на самом деле клоун есть в каждом человеке. Нужно просто быть самим собой».

Питер Шаб, клоун из США:

— Сейчас у меня пятеро детей, и я редко бываю дома. Из-за плотного графика у меня не так много свободного времени. Если б была возможность вернуться назад, я бы сменил свою профессию на более спокойную и размеренную. Стал бы пожарным, в конце концов. Впрочем, я и сейчас почти пожарный. Думаете, люди идут за смехом? На самом деле, они хотят потушить пожар внутри себя.