Раздел Отдых
18 ноября 2010, 13:04

Уральские пенсионеры докажут, что вечная молодость существует

19 ноября в состоится VIII областной фестиваль пенсионеров «Осеннее очарование».

Мероприятие будет проходить в Областном дворце народного творчества при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской, сообщили в Министерстве культуры и туризма Свердловской области.

Каждый год, вот уже восемь лет, более 1000 пожилых людей, собираются на фестивале «Осеннее очарование», чтобы насладиться творчеством своих ровесников и лишний раз убедиться, что жизнь после выхода на пенсию только начинается. Теперь самое время жить творчески, раскрывая в себе таланты, до поры до времени спрятанные под грузом житейских проблем.

На сцену в этот вечер выйдут: 60-летний жонглёр гирями Сергей Ашихмин, танцовщики клуба «Добрые встречи», коллектив «Веретёнце», который удивит музыкальным звучанием дуршлага, чугунка, стиральной доски, косы и других, казалось бы, совсем не музыкальных предметов, хор ветеранов спорта.

Традиционно фестиваль «Осеннее очарование» проводится в день рождения единственной в регионе газеты для пожилых людей «Пенсионер», которая и является инициатором мероприятия.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Высокая социальная значимость проекта, направленного на поддержку и развитие творчества людей старшего возраста, не позволяет сомневаться в его нужности! Министерство культуры и туризма Свердловской области уже не первый год поддерживает фестиваль «Осеннее очарование» и намерено делать это и в будущем.