Раздел Отдых
16 ноября 2010, 09:49

Стало известно имя лучшей собаки Урала

Победителем международной выставки «Екатеринбург XXI век» стал аляскинский маламут из Екатеринбурга.

Крупнейшее кинологическое мероприятие на Урале — международная выставка «Екатеринбург XXI век» — прошла в минувшие выходные.

На протяжении двух дней владельцы собак из разных городов России и стран ближнего зарубежья соревновались друг с другом за титул Best in Show — лучшая собака выставки. Победителем стал роскошный аляскинский маламут из Екатеринбурга по кличке Vintazh Point My Dear и его хендлер Любовь Крищук.

Это уже не первая победа пары — они не раз показывали себя на европейских и международных чемпионатах. Резервным победителем выставки стал лохасский апсо и его хендлер Анна Парецкая. Несмотря на юный возраст за плечами Анны победы в хендлерских конкурсах на мировых и европейских чемпионатах.

Наконец, третью ступень выставочного пьедестала занял бородатый колли Necessity Eduens — Итон и его владелица Надежда Руденко. Итон был привезён в Екатеринбург из Франции. В этом сезоне он уже одержал несколько звёздных побед на рингах знаменитой выставки «Евразия-2010», международной выставке в Челябинске и в октябре этого года на Чемпионате Европы в Словении. Обойдя многочисленных конкурентов, Итон выиграл титул «Юный чемпион Европы».

Выставка собрала более 1300 четвероногих участников и ещё больше болельщиков и зрителей. В этом году ринги Екатеринбурга посетили китайцы. 15-летняя китаянка стала резервным победителем конкурса хендлеров, пишет JastMedia.