Раздел Отдых
12 ноября 2010, 12:21

Людмила Гурченко празднует юбилей

Сегодня актрисе, а теперь еще и режиссеру, исполнилось 75 лет.

Кинодива поздравила саму себя с юбилеем, дебютировав в качестве режиссера в фильме «Пестрые сумерки». В этой картине Людмила Гурченко также сыграла свою 96-ю роль в кино.

Как рассказала актриса в интервью «Российской газете», режиссером она не хотела быть никогда.

Людмила Гурченко, актриса: :


— Для меня режиссеры — это Ромм, Райзман, Пырьев, Юткевич — величина, космос. Потом все стало мельчать, и теперь уже есть режиссеры, которые не знают, как работать с диалогами, с актером, с композитором.

Она также сравнила особенности работы в театре и в кино. По ее словам, во время работы над фильмом нельзя играть другого человека, необходимо им стать. Вторая работа актрисы, роль Леночки Крыловой в фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», стала визитной карточкой Людмилы Гурченко на долгие годы.

Среди других известнейших работ — роли Веры Нефедовой в фильме «Вокзал для двоих», Клары Бокардон в «Соломенной шляпке», Раисы Захаровны в картине «Любовь и голуби» и многие другие.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Она поступила во ВГИК и еще до окончания вуза дебютировала в фильме Яга Фрида «Дорога правды». «Карнавальная ночь» вышла на экраны в том же году, и благодаря роли Леночки Крыловой Людмила Гурченко стала всенародной любимицей.