Раздел Отдых
9 ноября 2010, 16:01

Два художника покажут наше прошлое и настоящее

В галерее «ПоЛе» открывается выставка «Главный проспект», посвященная екатеринбуржцам — таким, какими они были век назад, и таким, какими они стали сегодня.

В лица прошлого и настоящего нужно хорошо вглядеться, чтобы понять, кем мы были, кем стали сейчас. И кому еще предстоит пройти по главному проспекту Екатеринбурга?

Пласт прошлого представляет живопись Виктора Давыдова, пласт настоящего — фотографии Эдуарда Поленца.



Свою серию фотографий Эдуард Поленц снимал на протяжении ряда лет, в 2000-х годах, во время массовых демонстраций на площади 1905 года. Фотограф акцентирует внимание на человеческих лицах, находя в толпе самые незаурядные, зачастую отталкивающие, но от того не менее притягательные.

Работы Виктора Давыдова объединены в серию «Екатеринбург. 1900 г.» Это 14 живописных полотен, выполненных по мотивам рисунков Маргариты Иосифовны Тихачек. Она жила в начале прошлого столетия и делала зарисовки гуляющей публики в этом же месте, на главном проспекте. Познакомиться с работами художницы сейчас можно разве что по небольшой книжке, букинистической редкости, сообщает галерея «ПоЛе».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.