Раздел Отдых
9 ноября 2010, 14:08

В Екатеринбурге покажут кино для интеллектуалов

12 ноября в Екатеринбурге в ККТ «Космос» стартует самый неоднозначный и вызывающе экстравагантный проект в России — Фестиваль Неправильного кино.

В этом году в фестивальную программу вошли картины из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии... Фильмы фестиваля неоднозначны, экспрессивны, порой непонятны, но всегда настолько эмоциональны, что никого не оставят равнодушным. Каждый фильм призван шокировать, открыть весь спектр эмоций, убедить в том, что жизнь иногда способна выйти за те рамки, которые мы привыкли ставить себе каждый день.

На фестивале будут представлены комедии, драмы, анимация, мелодрамы. Объединяет эти фильмы лишь одно: они способны вызвать неоднозначные эмоции.

Многие картины, представленные на фестивале, известны «гурманам» кино, но никогда ранее не показывались на широком экране. Екатеринбуржцы смогут оценить новый русско-итальянский фильм «Десять зим», производство которого осуществлялось под патронатом мэрии города Венеция, при участии Академии искусств Венеции и Венецианского университета Ка Фоскари.

В рамках фестиваля зрители также увидят мультфильм «Иммигранты» от создателя сериала «Ох уж эти детки!» Габора Чупо, который обратился к своему собственному эмигрантскому опыту борьбы за жизнь в Лос-Анджелесе. Эту анимационную комедию в американской прессе уже окрестили смесью «Южного парка» с «Симпсонами».

Аудитория фестиваля — любители интеллектуального, захватывающего и глубоко психологического кино, сообщают организаторы.