Раздел Отдых
28 октября 2010, 13:31

«Приключения Электроника» судятся с сериалом «Нанолюбовь»

Создатели нового сериала «Нанолюбовь» о девочке-роботе не скрывают, что новый сериал — это «парафраз» советского фильма «Приключения Электроника».

Об этой преемственности авторы сериала сообщают и в пресс-релизах, справедливо полагая, что это подогреет интерес к новому фильму. Однако никто не позаботился о покупке прав на идею сюжета.

«Приключения Электроника» снимались по повести Евгения Велтистова о мальчике-роботе, но у писателя есть повесть и об электронной девочке. После смерти Велтистова все права на его творческое наследие перешли к его вдове, которая делегировала их режиссеру «Электроника» Константину Бромбергу. Бромберг планировал снимать продолжение «Электроника», но режиссеру постоянно что-то мешало: сначала помешал финансовый кризис, а потом появился конкурирующий сериал о приключениях девочки-робота...

Режиссер Бромберг намерен обратиться в суд с претензией о нарушении авторских прав компанией-производителем. Он уже заручился поддержкой американских адвокатов, поскольку сам живет в Америке. Во что выльется русско-американская судебная тяжба, покажет время, пишет «Комсомольская правда».