Раздел Отдых
27 октября 2010, 13:58

Зрители Екатеринбурга увидят «Чайку XXI века» со сцены

Эксперименатльный спектакль Павла Карташева покажут в ЦК «Урал».

23 апреля 2010 года на сцене МХТ имени А. П. Чехова состоялась премьера: в рамках «Экспериментального проекта Театра Романа Виктюка» Павел Карташев представил новый спектакль, названный прессой «Чайкой XXI века». 12 февраля 2011 года «Чайку» покажут в Екатеринбурге.



Спектакль можно будет увидеть на сцене ЦК «Урал». Одним из главных отличий этой «Чайки» от всех ее предшественниц станет то, что зрители смогут наблюдать за действием, находясь прямо на сцене.



«Чайка» — спектакль-медитация. Действия, разворачивающиеся на глазах зрителей, обладают сильнейшим психологическим и медитативным воздействием. Бесценный подарок для искушенного зрителя, пишет JustMedia.

У Карташева пьеса Кости Треплева стала ключом к спектаклю. Все происходящее показано его глазами, причем уже после его самоубийства. Перед зрителями появляются не персонажи, а их Тени, воспоминания. Да и само деление на действующих лиц очень условно: каждый из актеров в любой момент может поменяться ролью с другим, прочитать чужой монолог или... закричать чайкой.